Эндонуклеаза IV

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав белка:
A (аланин) 13.3%
C (цистеин) 2.1%
D (аспарагиновая кислота) 6.6%
E (глутаминовая кислота) 7.0%
F (фенилаланин) 4.9%
G (глицин) 7.0%
H (гистидин) 4.2%
I (изолейцин) 7.7%
K (лизин) 4.5%
L (лейцин) 8.0%
M (метионин) 1.7%
N (аспаргин) 3.5%
P (пролин) 2.4%
Q (глутамин) 4.2%
R (аргинин) 4.9%
S (серин) 4.5%
T (треонин) 5.9%
V (валин) 3.5%
W (триптофан) 1.4%
Y (тирозин) 2.1%
Длина последовательности—285 а.о.
Молярная масса—31483,61 г/моль
Средний заряд молекулы при pH=7.0—0.28636334
Отношение содержания гидрофобных остатков (A, F, I, L, M, V, W) к содержанию гидрофильнх (D, E, H, K, N, Q, R, S): 1,026548673, что позволяет думать, что данный белок не является мембранным.

На главную страницу первого семестра


©Сухорукова Мария 2004